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맛집

우동촌 (신림동/대학동 고시촌)













고등학교 때까지만 해도 돈까스라고 하면 흔히 말하는 '왕돈까스' 같은 형태의.. 나이프로 썰어먹고 케찹소스나 데미그라스 비스무리한 소스가 뿌려져 있는 것만을 떠올렸다. 그래서 대학에 처음 와서 먹어본 '일식 돈까스'는 확실히 신선했다. 그리고 첫 경험 이후 여러 체인점들을 비롯 여기저기 일식돈까스 하는 집들을 찾아다녀봤다. 하지만 안타깝게도 내가 처음 먹어본 일식 돈까스의 맛에 미치는 곳은 7년이 지난 지금까지도 발견하지 못했다. 그 이름하야 '우동촌'


처음에 갔을 때는 줄 서서 기다렸다가 먹었다. 지금은 확장이전을 해서 줄 서는 일은 없지만 가서 몇 분씩 기다렸다가 먹는 일은 아직도 자주 있다는... 이름은 우동촌이지만 주력은 돈까스. 해물우동이 맛있다는 소문을 들었지만 꽤 자주 가는 집임에도 7년동안 돈까스 or 치킨까스만 먹느라 한 번도 먹어보질 못했다. (심지어 동행들도 안 먹는다 ㄷㄷ) 메뉴 중에 돈까스, 치킨까스, 우동에 크림소스를 얹어주는 것들이 있는게 좀 특이하다.

자리에 앉으면 나오는 참치죽


티본까스(5,500)



서울에서 돈까스 맛있게 한다는 집들은 꽤 찾아다닌 편인데 가격도 그렇고 양, 튀김옷, 소스까지 아직 우동촌보다 낫다고 할만한 집을 발견하지 못했다. 데리야끼 느낌이 나는 소스로 티본까스, 치킨까스가 있고 크림소스도 있다. 확실히 5~7년 전에 비해 고기의 양은 줄어든 것 같다는 느낌이 있지만 사실 저거 다 먹으면 충분히 배부르다. ㄷㄷ 그리고 2~3000원 더 비싼 메뉴들도 있긴 한데 난 기본적인 맛이 좋더라는 ㅎ

크림우동(7,000? or 7,500?)



먹으려다 찍은거라 ㅋㅋ 고기를 안 드시는 애인님은 크림우동을 드심. 이 날은 크림이 조금 싱거웠다고 살짝 불만이셨음 ㅎ 일일이 베이컨 골라내면서 먹는 것도 일이셨지만 ㅠㅜ 다음엔 해물우동을 먹자고 꼬셔서 데려가봐야겠다고 생각했다.

원래 다 먹고 나면 디저트로 따뜻하지만 바로 마실 수 있는 온도의 차와 양갱이 나온다. 하지만 먹느라(-_-;;) 사진은 깜박. 붐비는 시간을 피해서 가면 차 마시고 밍기적대면서 얘기도 계속 나눌 수 있다는 장점도 있다. 

여튼 확실히 맛있는 집인지라 이 동네에 처음 놀러오는 친구가 있거나, 새내기와 밥을 먹거나, 뭔가 딱히 먹고 싶은 건 없는데 맛있는게 먹고 싶을 땐 찾는 집이다. 두 세번 이상 같이 밥 먹어본 친구들과는 꼭 한번쯤 다녀온 추억이 있기도 하고, 맛도 그렇고, 꼭 오래오래 장사하셨으면 좋겠다.



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