그런데 언제부턴가 동네에 곱창집이 하나씩 생기더니 지금은 무려 한 골목에 세 개가 마주보고 있다. 나도 한 번 먹어본 뒤로는 돼지 곱창의 그 묘한 질감은 물론 조금 더 고급(?)이라 할 수 있는 막창!!!의 고소한 맛이 떠오를 때가 많아 꽤 자주 찾아가게 되었다는 ㅎ 얼마 전에 이 동네에서 가장 맛있는 곱창집이 없어져서 안타까웠지만... 그래도 곱창이 먹고 싶다!!!는 생각에 진로고민이 한창이신 졸업예정자님과 곱창집을 찾게 되었다.
사실 생긴지 얼마 안 되어서(월드컵 즈음?) 맛도 잘 모르고 가격도 딱히 싸보이지 않아서 평소에 가는 집이 아닌데 이 날 따라 평소에 가곤 하는 다른 곱창집에 자리가 하나도 없었다 ㄷㄷ 여기도 밖에서 슬쩍 볼 땐 자리가 없었는데 누가 나오는 거 보고 여기라도 가자, 는 생각에 들어가게 되었다.
대부분의 곱창집이 포장은 자유지만 들어가서 앉으면 기본이 2인분부터라 야채곱창 1인분(7,000), 막창 1인분(8,000)을 시켰다. 막상 처음에 딱 나왔을 때는 요런 비주얼.. ㅋ 그리고 다른 집들에 비해 양이 많지 않아보여서 좀 @_@;;
그런데 이게 생각보다 많았다 -_-;; 아니면 맥주를 곁들여서 그런건가 ㅎ 같이 간 친구가 광분(?)했던 샐러드 사진을 못 찍은게 좀 아쉽지만(평범한 양배추 샐러드에 아일랜드 드레싱이었지만 광분) 저녁도 제대로 안 먹고 들어간터라 이 사진 찍자마자 곱/막창을 흡입해야 했다.
다른 집들에 비해 막창이 고소하다거나 질감이 좋다거나 하지는 않았는데 양념은 괜찮았다. 밥 비벼 먹고 싶은 맛 +_+ 제육볶음 느낌도 좀 나고(볶음밥도 있었지만 배불러서 GG) ㅋ 그리고 곱창은 뭔가 씹는 맛이 다른 집들에 비해 더 좋았다!! 뭔가 처음 나왔을 때 보고 기대를 별로 안해서인지 먹으면서 계속 '생각보다 맛있네' '괜찮네'를 연발했던 ㅋㅋ
그렇게 순식간....까진 아니고 ㅋ 아무래도 둘이 살짝 맥주도 마시면서 얘기도 하고 그러다 보니 좀 오랫동안 먹었다. 마지막엔 좀 식어서 아쉽... ㅋㅋ 하지만 남긴 것 따위 없다
조만간 다시 가보고 싶고 왠지 곧 다시 갈 것 같은 생각이 든다. 소곱창이 훨씬 고급 음식이고 소곱창 먹다 보면 돼지곱창 못 먹는다고 하는데 내가 워낙 입맛이 싸서(-_-ㅋ) 이런 맛ㅇㅣ잊혀질지는 ㅎㅎ (아 근데 소곱창을 안 먹어보긴 했구나 ㄷㄷ)
ps 아 근데 이 집 들어오기 전에 있던 딱 한잔! 이라는 닭집을 진짜 좋아했었는데 ㅠ_ㅜ 급 안타깝네
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